
Zutaten (für 2 Personen)
2 mini Lattich
1 rote Zwiebel
1 Packung Feta light
200g griechischer Joghurt light
1 Stück Salatgurke
1 Knoblauchzehe
400g Gyrosfleisch
(Rotwein-) Essig
Olivenöl
Zubereitung
Salat in Stücke schneiden und waschen. Anschliessend den Salat in eine Schüssel geben und den Fetakäse darüber zerkrümeln. Mit einem Esslöffel Olivenöl, zwei Esslöffeln Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen. Den Salat auf zwei Schüsseln aufteilen und anschliessend die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel darauf verteilen. Das Fleisch ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und abkühlen lassen.
Für das Tzatziki ein grosses Stück Gurke mit einer Reibe reiben und mit gepresstem Knoblauch und dem griechischen Joghurt vermengen. Mit etwas Salz abschmecken. Das Tzatziki und das Gyrosfleisch auf dem Salat verteilen und servieren.