Caesar Salat

Zutaten (für 2 Personen)

2 mini Lattich

1 kleines Weizenbrötchen

300g Pouletbrustfilet

40g Parmesan

4 Sardellenfilets (Anchovis)

1 Knoblauchzehe

50g Rahm light

15g Zitronensaft

15g Senf

1 TL Zucker

100g Olivenöl

Zubereitung

Den Salat in Stücke schneiden und waschen. Das Pouletbrustfilet in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Pouletbrustfilet auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Das Weizenbrötchen in grobe Stücke schneiden und in der gleichen Pfanne anrösten. Dies ebenfalls abkühlen lassen.

Für das Dressing den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen. Die Sardellenfilets mit Knoblauch, Rahm, Zitronensaft, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer mit einem (Stab-) Mixer pürieren. Den Parmesan hinzugeben und nochmals eine Minute durchmixen. Anschliessend während des Mixens das Öl tröpfchenweise zum Dressing hinzugeben. Das Dressing abschmecken und mit dem Salat vermischen. Das Pouletbrustfilet und Brot darauf verteilen und servieren.