
Zutaten (für 2 Personen)
2 mini Lattich
1 kleines Weizenbrötchen
300g Pouletbrustfilet
40g Parmesan
4 Sardellenfilets (Anchovis)
1 Knoblauchzehe
50g Rahm light
15g Zitronensaft
15g Senf
1 TL Zucker
100g Olivenöl
Zubereitung
Den Salat in Stücke schneiden und waschen. Das Pouletbrustfilet in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend das Pouletbrustfilet auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Das Weizenbrötchen in grobe Stücke schneiden und in der gleichen Pfanne anrösten. Dies ebenfalls abkühlen lassen.
Für das Dressing den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen. Die Sardellenfilets mit Knoblauch, Rahm, Zitronensaft, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer mit einem (Stab-) Mixer pürieren. Den Parmesan hinzugeben und nochmals eine Minute durchmixen. Anschliessend während des Mixens das Öl tröpfchenweise zum Dressing hinzugeben. Das Dressing abschmecken und mit dem Salat vermischen. Das Pouletbrustfilet und Brot darauf verteilen und servieren.